自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

62名武汉西藏中学学生家长与湖北人民抗疫情速写:守望相助 携手前行

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-02-18

  在这场与病魔的斗争中,一些人、一些事,总是感动着我们。

  我区62名在武汉西藏中学陪孩子过春节的学生家长与湖北人民共同抗击疫情的故事,就是寒冬里的一抹绿意,深化了 “长江雅江心连心,湖北西藏兄弟情”的民族团结大爱,为抗击疫情注入了暖流,为战胜疫情注入了动力。

  新冠肺炎疫情的蔓延,牵动着武汉西藏中学数千名西藏学生和家长的心。

  危难时刻,武汉市教育局一直牵挂着在武汉西藏中学上学的西藏籍学生,为他们送来了2500个口罩和4支体温枪;同时,爱心校友、爱心企业家向学校捐赠了1万个口罩。此外,学校严格落实上级指示要求,用心、用力、用情做好留校西藏学生的疫情防控工作。

  “吃得饱,才有力气抗击疫情”。为了做好物资保障,武汉市教育局积极联系中国防水协会青年分会、武汉民进爱心企业家,从山东寿光购买了60吨蔬菜,用于武汉西藏中学、东湖中学、汉铁高中、武汉一中、武汉市财贸学校5所承担教育援藏、援疆项目学校的后勤保障。

  武汉市教育局的举动温暖了学生、感动了家长。“武汉市教育局不仅减免了我们的住宿费,还每天免费供我们中、晚餐。这些情意太重了。我们不能再等了,我们要和他们一起战斗。”62名从西藏到武汉陪孩子过春节的学生家长联合起来,成立了临时党支部和志愿服务队,和湖北人民一起抗击疫情。

  听说因为交通管制原因,运输蔬菜的车辆被拦在了龚家岭收费站路口,临时党支部派出20多名学生家长赶去帮忙搬运物资,其他人员协同武汉市教育局干部职工做好相关应急保障工作。团结的力量就是强大。很快,通过大家的共同努力,这批物资及时分发到了各学校和相关供应点。

  “长江雅江心连心,湖北西藏兄弟情。”困难面前,西藏人民与湖北人民心连着心。“下一步,在做好自我防范的同时,我们坚决服从当地党委、政府的领导,努力为抗击疫情尽一份心、出一份力。我们相信,在党和政府的坚强领导下,大家共同团结奋斗,一定能打赢这场没有硝烟的战争!”学生家长索朗多吉说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号