自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“皖藏百校手拉手”活动在山南启动

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-29

  日前,记者在山南市与安徽省组团式援藏教师座谈会上获悉,为进一步加强皖藏教育交流,促进教育援藏向深处走、向实里走,两地共同启动了“皖藏百校手拉手”活动。

  据了解,安徽省在市级教育部门推荐和省教育厅认真遴选的基础上,从全省16个地级市的数万所学校中,选定合肥168中学、马鞍山第七中学、芜湖师范附小3所学校分别与山南市第二高级中学、实验学校、第一小学“手拉手”结成帮扶对子。今后,通过该项活动,两地之间还将组建更多校际帮扶、合作、交流、共享对子,并通过远程信息技术、实地结对共建等方式,打造教育援藏品牌,促进内地和西藏学校师生交流交往交融,努力在干部管理、教学教研、教育资源共享等方面实现优势互补、共同进步、共同发展。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号