自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

援藏“甘霖”遍洒高原——工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行侧记

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-09-09

  9月7日的拉萨,艳阳高照,微风轻拂。当天下午,区政协大礼堂内,气氛热烈。

  “咔、咔、咔……”随着密集的相机快门声响起,工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行在热烈的掌声中拉开序幕。

  “全国工商联系统第一次援藏援疆工作座谈会召开以来,从人力、物力、财力等方面给予了支援,为西藏非公经济发展提供了良好的平台和机遇,为西藏工商联系统各项工作迈上正规化轨道提供了无私的帮助和支持,对口援藏各项工作取得了前所未有的显著成效。”区政协副主席、区工商联主席、总商会会长阿沛·晋源介绍了自治区工商联近年来的受援工作情况。

  随后,来自北京市、上海市和广东省工商联的代表作了交流发言。一本本厚厚的资料,一串串翔实的数据,体现了对口援藏省市对雪域高原的真情,展现了援藏干部对西藏各族人民的深情厚谊。

  在稍后举行的签约仪式上,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江与自治区主席齐扎拉签订了《全国工商联与西藏自治区人民政府战略合作框架协议》,17个对口援藏省市工商联与我区7市地工商联签订了对口支援合作协议。

  庄重签约,握手言欢。一次次落笔,一次次握手,一次次交流……

  “对口援藏是一项长期、艰巨的政治任务,我们要按照以习近平同志为核心的党中央的决策部署,凝心聚力,确保援藏任务落实到位,确保组织领导到位,确保协调服务到位,努力开创工商联系统对口援藏工作新局面,在更高起点、更高水平上书写工商联系统援藏工作新篇章。”徐乐江在发言中说。

  会上,签署了40个项目,投资额达215.64亿元。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号