自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院王春春副书记带队赴中国农业大学商谈对口支援工作

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-05-15

  2018年5月10日至11日,西藏农牧学院党委副书记、副院长王春春带队赴中国农业大学访问,商谈“十三五”教育对口支援及2018-2019年度重点对口支援工作。王春春、中国农业大学副校长辛贤,两校对口支援工作办公室、人事处、食品科学学院、资源与环境学院、动物科学学院、植物科学学院(农学院)相关负责同志进行座谈。

  座谈会上,辛贤代表中国农业大学对西藏农牧学院王春春一行的到来表示热烈欢迎。他指出,对口支援工作是党中央作出的重大战略部署,中国农业大学始终以高度的政治责任感和使命感扎实抓好此项工作,两校在对口支援工作中已经建立了深厚情谊。希望两校进一步促进合作交流,实现互帮互学、互利互惠,共同为西藏的建设发展作出贡献。王春春对中国农业大学多年来的对口援建工作表示感谢,简要介绍了西藏农牧学院的发展近况。他指出,1995年两校建立对口支援合作关系以来,西藏农牧学院人才培养质量、师资队伍建设、科学研究水平和服务西藏农牧业经济发展的能力不断提升。随着西藏经济社会的快速发展,对高等教育提出更高要求,希望中国农业大学一如既往地在人才培养、队伍建设、科学研究等方面关心和支持西藏农牧学院,以深化合作促进共同发展。

  5月10日下午至11日,王春春一行考察了中国农业大学新建图书馆、校史馆等。西藏农牧学院相关人员分别到中国农业大学网络中心、农学院、动物科学学院、食品学院、资源与环境学院、人事处,就学科专业、人才队伍、科研合作、公共平台建设等方面进行了充分对接交流,为下一步双方更好地务实合作、为两校即将签订的“十三五”期间对口支援框架协议及着手落实的2018至2019年度重点对口支援工作奠定了良好基础。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号