首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>援藏专栏>>援藏动态
 
自治区党委组织部副部长 第八批援藏干部人才总领队郭强到西藏农牧学院检查指导援藏工作
 
来源: 作者: 时间:2017年05月22日   【打印本页】【关闭本页】

  5月21日,自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强一行4人,在林芝市委组织部有关负责同志陪同下,到西藏农牧学院检查指导对口援藏工作,看望援藏干部和博士服务团成员。学院领导高学、王春春、郭永刚、翟新验、李卫星及在校援藏干部人才、有关部门负责同志陪同并座谈。

  在参观校园时,高学院长向郭强副部长简要汇报了学院的办学历程、发展现状,重点汇报了学院办学规模、干部队伍建设、学科建设、专业建设、社会服务、援藏工作、校园建设等取得的成绩,以及学院办学过程中需要上级解决的实际问题。郭强副部长不时询问学院改革发展有关情况,对援藏工作和援藏干部人才高度关注,并深入援藏干部人才宿舍进行了实地考察。

  在援藏干部人才工作座谈会上,高学代表学院党委、行政及全院师生向郭强副部长一行表示热烈欢迎,对全体援藏干部人才和博士服务团成员为学院发展做出的显著成绩,对援藏干部人才和博士服务团成员舍小家、顾大家、全力开展援藏工作表示衷心感谢。第八批援藏干部、学院党委副书记、副院长王春春,博士服务团成员、院党委委员、副院长翟新验,博士服务团成员、院长助理李卫星分别汇报了工作、生活情况及下一步工作计划。

  郭强副部长指出,西藏农牧学院在西藏的地位很重要,建设得很好。对学院人才引进、调动干部教师积极性、教师培训等工作,自治区党委组织部将大力支持。西藏农牧学院对援藏干部人才和博士服务团成员高度重视,分工很实,为每名援藏干部人才和博士服务团成员搭建了干事创业的良好平台,工作、生活条件很好、很舒适。各位援藏干部人才和博士服务团成员做了很多工作,工作很好。希望各位援藏干部人才和博士服务团成员一是要进一步树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格落实中央、自治区对援藏干部人才的新要求,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,把开展援藏工作放在大局中进行统筹考虑,在学生教育管理工作中,坚决反对分裂、维护稳定、维护民族团结。二是要学院干部职工打成一片,认真落实“三个离不开”原则,得到认可,增强工作合力,紧紧依靠学院党委、各级班子把工作做好,切实发挥好自身的工作优势。三是要立足岗位,保持良好的工作作风,珍惜宝贵的援藏工作时间,提高在岗率,切实做好援藏工作,在学院改革发展方面多做积极工作。四是要把学院党委、行政对援藏干部人才的关心、支持转化为做好援藏工作的动力,把学院党委从严管理要求认真落实好,不搞特殊,切实做好安全工作。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号