首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>西藏党史>>党史工作简讯
 
纪念红军长征胜利80周年 电视剧《娄山奇兵》召开座谈会
 
来源: 作者: 时间:2016年10月31日   【打印本页】【关闭本页】

  10月27日,纪念红军长征胜利80周年电视剧《娄山奇兵》创作策划座谈会在北京举行。该据将揭密红军长征转战贵州时期,中共贵州地下组织在大娄山脉一段鲜为人知的传奇历史,以弘扬伟大的长征精神。
  中央文献研究室副主任陈晋,中央党史研究室副主任高永中,全军史料丛书审查小组成员、编委、首席军史专家、少将肖裕声,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,贵州省文化厅党组书记、厅长徐静,及相关著名专家学者李准、王伟国、柳建伟及中央电视台电视剧管理中心代表、联合制作方代表等出席了座谈会。
  与会嘉宾就电视剧的创作方向、主题定位、艺术建构等进行了卓有成效的讨论。一致认为该剧将填补同类长征电视剧题材的空白。
  据了解,该剧由贵州省文化厅,贵州广播电视台,遵义市汇川区委、区政府,贵州向黔进影视文化传媒公司,北京经纬星影视文化传媒公司,小马奔腾影视公司等单位联合打造。中央电视台电视剧管理中心全程跟踪指导,预计2017年上半年投入拍摄、年内在央视和全国各大卫视播出。
  
    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号