自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏举办首届健身瑜伽公开赛

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-11-07

  本网讯(记者 德吉曲珍)近日,2019年西藏首届健身瑜伽公开赛在拉萨举行。记者了解到,此次比赛分为专业组和业余组,裁判员由全国健身瑜伽竞赛裁判长和我区健身瑜伽裁判长组成。

  自治区社体中心相关负责人介绍,开展大家喜闻乐见的健身项目,推动健身瑜伽项目在我区生根发芽是我区社会体育工作的重要任务。“以赛带练”的形式是我区推动健身瑜伽项目的手段之一。近些年,健身瑜伽项目在全国广泛开展,我区通过多方努力,成功将健身瑜伽引进西藏,实现了与全国健身瑜伽事业的无缝衔接。今后,自治区社体中心、自治区健身健美操协会将始终坚持国家全民健身方略,为培养更多健身瑜伽爱好者而努力,相信西藏健身瑜伽事业一定会实现长远发展。

  参赛选手白玛扎西是一位资深瑜伽教练。比赛中,他以高超的技艺和柔软的身段获得一致好评。作为比赛中为数不多的男性选手,白玛扎西说:“9年前我生了一场大病,当得知瑜伽能够缓解病情时,我就开始练习,并且越来越喜欢。”如今白玛扎西自己开了瑜伽馆专门教授心理学和呼吸法。他说,练瑜伽最大的特点就是修身养性促进身心健康,让人精力充沛。

  “瑜伽是一个男女老少皆适宜练习的运动,希望通过这样的赛事得到大力推广,今后有更多的人参与其中。”自治区社体中心全民健身教练次仁吉说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号