自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

渔业援藏研讨会在拉萨召开

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-04-12

  近日,渔业援藏研讨会在拉萨召开。会议总结讨论2018年渔业科技援藏经验,安排部署2019年渔业科技援藏工作。

  据悉,虽然渔业在西藏农牧业产值占比很低,但有很大的发展空间,基于西藏独特的气候和水生态环境,渔业科技援藏将是推动整个援藏工作的新亮点。近年来,为了做好此项工作,国家农业农村部渔业渔政管理局积极协调各地渔业部门、相关单位,坚决落实党和国家大政方针,积极采用政策引导、科技扶持、人才培养等方式加强渔业援藏,有力地推动了我区渔业科技的快速发展。

  本次会议由国家农业农村部渔业渔政管理局主办、自治区农科院承办、自治区农科院水产所协办,来自全国渔业技术推广总站、天津科技大学、中国海洋大学、中国水产科学研究院及其下属各研究所、自治区农牧厅等的区内外专家和学者参加。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号