自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

城关区环卫局 开展爱国卫生运动 助推垃圾分类

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-07-03

  本报拉萨讯(记者 央金)为深入开展爱国卫生运动,扎实推进城乡环境卫生综合整治工作,城关区环卫局结合城市生活垃圾分类工作,开展了一系列爱国卫生专项治理活动,成效显著。

  近日,由自治区环卫局主要领导牵头,城关区洁达环卫保洁有限公司积极配合,协同相关工作人员在八廓街道及功德林天街等人员密集、地摊聚集区域开展了以“开展爱国卫生运动·提高全民环保意识”为主题的地面清洗、垃圾分类宣传工作。

  活动过程中,城关区洁达环卫保洁有限公司抽调58名保洁人员及3辆高压清洗车,对八廓商城、功德林天街的街道、路面、广告牌、公交站等进行了集中冲刷、洗扫和消毒。抽调18名人员积极配合垃圾分类工作人员,向市民群众发放垃圾分类宣传册、讲解垃圾分类相关知识,此次活动共发放宣传册等资料235份。

  在开展垃圾分类工作中,城关区洁达环卫保洁有限公司始终坚持“垃圾分类始于心,持之以恒在于行”的实践理念,以开展爱国卫生城市等相关活动为契机,积极认真做好了垃圾分类宣传、设施设备投放、末端收集处置等各项工作,真正做到城市生活垃圾减量化、资源化、无害化,实现了生活垃圾分类、收集、处置流程一体化、规范化。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号