自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“传染病防治特培专家西藏服务行”活动启动

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-05

  2日上午,“传染病防治特培专家西藏服务行”系列活动启动仪式在拉萨举行。15名来自区内外的传染病防治领域高级专家齐聚拉萨,为西藏从事传染病防治的部分专业技术人员和管理人员传授经验、指导工作。

  启动仪式上,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、巡视员刘莉为特培专家服务团专家代表授旗。首都医科大学附属北京胸科医院教授侯代伦向此次专家服务团活动承办单位自治区第三人民医院赠送了《结核病影像学》一书。参加培训的自治区、市及县(区)三级卫生机构 100余名相关专业技术人员认真听取了《结核病影像学诊断基础与鉴别》专题讲座。

  记者了解到,第三批第1期“传染病防治特培专家西藏服务行”活动将分批次开展,主要在拉萨、林芝和阿里三(市)地开展专题授课、现场指导、义诊服务等相关活动,预计受益专业技术人员达260余人。

  刘莉在接受记者采访时表示,特培专家服务团赴藏服务活动是实施第三批西藏特培工作的一项重要内容。组织专家深入阿里、拉萨、林芝等地,在边远贫困地区开展智力服务活动,是鼓励引导专家工作重点下沉、发挥专家作用、缓解基层人才紧缺和技术难题的有效措施,对加强我区专业技术人员与服务专家的对接交流,建立更加紧密、更加务实、更加广泛的交流合作关系有着重要意义,将助推西藏健康事业再求新突破、再上新台阶。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号