自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

扎西在全国两会“委员通道”接受媒体采访 将继续为教育事业贡献力量

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-03-10

  3月9日14时,人民大会堂中央大厅北侧,全国政协十三届二次会议第二场“委员通道”集中采访活动开启。住藏全国政协委员、昌都市第一小学教师扎西走上“委员通道”并接受媒体采访。他成为继2018年我区全国人大代表卓嘎步入“代表通道”之后,第一位走向“委员通道”的住藏全国政协委员。他表示,将继续实实在在地为教育事业贡献自己的一份力量。

  当天下午,当时钟指向14时20分,作为第3组上场的委员,身着民族服装的扎西与其他两位来自新疆和内蒙古的全国政协委员一道向通道中心走去。

  媒体提问环节开始。有记者问:“现在孩子们上学的条件怎么样?这些年学校有哪些变化?”扎西用藏语回答了他在30年教师生涯中亲历的西藏教育事业的发展进步。扎西说,我所任教的学校于1990年建校,当时只有8名教师,108名学生,一栋教学楼;现在学校已经有155名教师,2112名学生,三栋大的教学楼,现代化的教学设施设备一应俱全。

  扎西说,国家每年投入大量的资金改善边疆少数民族地区办学条件,比如在西藏,农牧民子女享受义务教育“三包”政策,包吃包住包学习费用,还有组团式教育援藏、内地西藏班政策等。

  扎西最后表示:“现在,在我们西藏广袤的基层,不管是县城、乡镇还是村庄,最漂亮、最好的建筑是学校。作为教育界别的全国政协委员,今后我将继续实实在在地为教育事业贡献自己的一份力量。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号