自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院党委副书记、院长高学一行到武汉大学、华中科技大学、华中农业大学考察学习

来源: 作者: 时间: 2018-10-08

2018928日—104日,西藏农牧学院党委副书记、院长高学一行到武汉大学、华中科技大学、华中农业大学三所高校考察学习。

在武汉大学,高学一行与武汉大学常务副校长谈广鸣及发展规划与学科建设办公室、党委组织部、生命科学学院、水利水电学院负责人进行了座谈。高学院长代表学校党委、行政对武汉大学长期以来的大力支持与无私援助表示由衷感谢,并介绍了此行目的以及学校总体发展情况。谈广鸣副校长代表武汉大学对高学一行表示热烈欢迎,他介绍了武汉大学发展现状,并表示武汉大学将根据西藏农牧学院的需求,提供力所能及的支持与帮助。座谈会结束后,高学一行还与生命科学学院知名专家学者,就西藏相关领域研究和科研合作进行了深入交流。

在华中科技大学,高学一行先后考察了师生服务中心、校史馆等。华中科技大学党委副书记谢正学主持召开专题座谈会,党委副书记、校长丁烈云,以及科学技术发展院、组织部、学科与发展规划办公室、研究生院负责人参加。谢正学副书记与高学院长分别介绍了双方基本情况。丁烈云校长对高学一行表示热烈欢迎,希望双方进一步密切互动,挖掘合作潜力,深入推进校际合作交流。双方围绕学科建设、博士生培养、科研合作等进行了交流。

在华中农业大学,高学一行先后参观了校园、实践教学基地,并与华中农业大学党委书记高翅以及党委办公室、人事处负责人进行了座谈。高学院长对华中农业大学建校120周年表示热烈祝贺,并对华中农业大学长期以来对学校办学的大力支持与无私援助表示感谢。高翅书记介绍了华中农业大学发展现状、校庆筹备情况等,他表示两校有着深厚的友谊,华中农业大学将一如既往地支持西藏农牧学院的建设与发展。双方就师资培养、科研合作等进行了深度交流。期间,高学一行还参加了华中农业大学建校120周年校庆相关活动。

考察期间,高学还对三所高校选派的第八批援藏干部在校工作情况作了详细介绍。西藏农牧学院办公室、研究生处、动物科学学院等部门相关人员一同考察学习。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号