自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市教育局安排护送内地西藏班学生出藏

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-09-09

  为切实做好2018年内地西藏班(校)学生出藏护送工作,拉萨市教育局第一时间成立了拉萨市内地西藏班(校)学生出藏工作领导小组,精心组织并制定了《拉萨市教育局关于做好2018年内地西藏班(校)学生返藏和出藏工作方案》。

  拉萨市教育局除了安排内地西藏班藏文老师兼护送任务外,另从各学校选派14名责任心强的校级领导和教师承担学生出藏护送任务。学生出藏前,组织召开了护送人员和各县(区)联络员专题会议,对相关工作纪律和安全注意事项进行强调,并签订了护送工作责任书。

  此外,拉萨市教育局还专门设立专人专班负责,实行护送工作值班报告制度,制定出藏期间值班表,深入细致地做好每一个环节工作,出藏期间各县(区)联络员轮班到岗,工作分工明确责任到人,所有工作有序开展,实现零差错目标,受到广大家长的一致好评。

  记者了解到,7月2日至7月31日期间,拉萨市教育局安排专人通知出藏学生到市教育局报到,为集体出藏学生办理出藏手续。8月1日开始整理核对集体出藏学生数据,认真做好购票、分票和装票等工作。从8月9日起至今为期一个月左右时间内,拉萨市教育局共护送3050余名学生出藏。目前,所有拉萨籍学生已安全返校。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号