自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区“新时代 争做校园好网民——网络文明进高校”活动在西藏农牧学院落幕

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-11

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育好网民”的重要指示精神,全面贯彻落实中央网信办2018年全国争做中国好网民工程推进会精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进网络,按照全区网信工作会议、高校思想政治工作会议的部署,今年5月至7月,由区党委网信办、教育工委主办,区党委网信办网络社会工作处、区教工委组宣处和西藏农牧学院共同承办了全区“新时代 争做校园好网民——网络文明进高校”活动。

  近两个月来,已陆续开展线上征文、线上公开承诺签名、线下主题讲座、主题校园辩论赛等系列活动,并于77日,在西藏农牧学院举办了“新时代 争做校园好网民”主题活动之校园辩论赛决赛。至此,整个主题活动圆满结束。

  主题活动期间,共计收到网络征文140余篇,线下辩论赛和主题讲座活动参与人次2500左右,线上争做好网民公开承诺接力传捧活动累积参与人次达10000,线下签名参与人次达800

  通过系列活动,进一步提升了我区青年大学生的网络素养,将示范引领全社会人群树立“同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识”等新时代中国好网民意识,健康上网、依法用网、文明护网,合力共建绿色清朗、和谐文明的网上精神家园。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号