自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院深入开展“三岩片区”整体易地扶贫搬迁调研工作

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-07-11

  

  为更好服务西藏自治区脱贫攻坚计划,20186月下旬,西藏农牧学院团委、植物科学学院农经教研室相关人员深入昌都贡觉县,开展了为期十天的“三岩片区”六乡整体易地扶贫搬前期调研工作。

  在当地党委政府、扶贫办、三岩办的大力支持下,西藏农牧学院教师调研组深入“三岩片区”腹地,实地调研和考察了当地生态环境、人文地理、历史渊源、思想观念、惠民政策、道路交通、乡村乡貌、人居环境、人均生活水平、贫困程度和基础设施建设、农牧业资源和生产、群众就医和地方疾病、自然灾害、就业创业、孩子上学、法制道德、政府资金投入大见效低、宗教对村民影响等各方面热点难点问题,与村民促膝交谈,深挖致贫因数,共谋今后发展方向。同时,调研人员协助当地基层干部和驻村干部,加强对村民开展扶贫搬迁政策宣传教育,引导农牧民群众积极响应区党委号召,搬出穷山沟,创造新生活。

  调研结束后,西藏农牧学院植物科学学院农经教研室多次召开协调会,对调研中所获取的资料、数据进行系统整理和分析,最终将形成调研报告,为助力脱贫攻坚计划实施提供理论参考。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号