首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新西藏>>教科文卫
 
西藏农牧学院第三十七届田径运动会隆重开幕
 
来源:西藏农牧学院 作者: 时间:2018年05月10日   【打印本页】【关闭本页】

2018510日,西藏农牧学院第三十七届田径运动会隆重开幕。学院党委副书记、院长、运动会组委会主任高学宣布运动会开幕。院党委委员、副院长、运动会组委会副主任赵垦田致开幕词。副院长郑维列主持开幕式。学院领导郭永刚、魏建荣,全院师生员工及部分退休老同志参加开幕式。

上午9时整,校园里彩旗招展、人潮涌动,师生们喜笑颜开、欢聚一堂,共同庆祝这一年一度的体育盛会。伴随着激扬的《运动员进行曲》,国旗护卫手气宇轩昂、精神抖擞,庄严地托举着国旗踏步向前,校旗、会徽紧随其后,引导着各方队步入会场。红旗队、花束队、裁判员队伍及6个二级学院方队身着整齐喜庆的服装、踏着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号,一一经过主席台,展示青春风采,接受盛大检阅。开幕式还举行了庄严的升国旗仪式。

赵垦田指出,发展体育事业,不仅对于培养德智体美全面发展的高素质人才,提高广大群众的身体素质,推动学院改革发展稳定具有重要意义,更事关全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦。学院高度重视体育事业,不断加强体育基本条件建设,推进体育教学改革,落实全民健身计划和阳光体育运动,在体育教学及群众性体育活动取得了明显成效。赵垦田强调,举办本届运动会既是贯彻落实党的教育方针,深化体育工作,全面推进素质教育的重要举措,也是对学院体育教学成果和群众性体育工作成效的一次集中检阅;既是对广大师生体育竞技水平、身体素质以及竞争意识、团队精神的一次全面检验,也是各单位及师生员工展示精神风貌和综合素质的良好平台。他号召全体运动员大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,充分发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,激情饱满、斗志昂扬,文明参赛、公平竞争,遵守纪律、服从裁判,在赛场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出水平、赛出风格。他要求全体教练员、裁判员及工作人员树牢安全意识,恪尽职守、严于律己,严格赛纪、公正裁决,密切配合、热情服务,确保运动会顺利进行;希望广大师生以本届运动会为契机,进一步提高健康意识,积极参加体育锻炼、增强体质,形成体育运动常态化的良好氛围。

开幕式上,莽杨丹同学、贡觉江村老师分别代表运动员、裁判员宣誓。随着宣布运动会开幕的一声令下,鼓掌声、欢呼声、锣鼓声响彻全场。食品科学学院、植物科学学院分别带来了精彩的文体表演,向本届运动会献礼。藏式广播体操《放飞理想》展示了大学生青春靓丽的精神风貌和富有地域特色的民族艺术;扇子舞以朝气靓丽的形象、寓意多变的队形,将《舞起来》、《国家》、《西藏农牧学院校歌》串联起来,深情表达了我院师生爱国、爱藏、爱校的浓烈情怀。

根据安排,本届运动会为期2天,共有556名师生运动员将参加100米、200米、800米、400米、1500米、3000米、5000米、4×100米接力赛、4×400米接力赛、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、三级跳远15个项目的角逐。

 

 

    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号