自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院举行2018年大学生创业大赛决赛暨自治区第六届“成才杯”大学生创业大赛选拔赛

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2018-05-09

201857日,西藏农牧学院举行2018年大学生创业大赛决赛暨自治区第六届“成才杯”大学生创业大赛选拔赛。

本次大赛自201711月份启动以来,在各级党团组织的精心组织、周密部署和广大团员青年的积极参与下,先后进行了二级学院级初赛、校级复赛两轮比赛,最终17件作品进入决赛。比赛开始,院团委副书记苏栋首先介绍了大赛的比赛方式、比赛规则、比赛程序和相关要求。进入决赛的17件作品负责人先后用PPT进行了自我陈述,对项目进行介绍。大赛评委对项目进行了提问,从项目创意、市场分析、竞争分析、营销分析、组织管理、资本管理等方面对项目申报书进行了认真审阅,并结合各参赛选手在陈述答辩环节的综合表现进行了现场打分,最终《西藏萨托农业科技有限责任公司》等13件作品脱颖而出,分别获得一、二、三等将和优秀奖。

下一步,西藏农牧学院团委将结合各位评审专家的意见,组织获奖作品指导教师对作品进行进一步修改完善,并推荐优秀作品参加自治区第六届“成才杯”大学生创业大赛。通过比赛,为广大学生搭建了创新创业平台,有效增强了学生创新、创意、创造、创业意识和能力。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号