首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新西藏>>教科文卫
 
西藏农牧学院院长高学深入调研指导学科建设和研究生教育工作
 
来源:西藏农牧学院 作者: 时间:2018年04月11日   【打印本页】【关闭本页】

为更好地了解和推动学院学科建设和研究生教育工作,适应新时代西藏高等教育发展需要,201848日,西藏农牧学院党委副书记、院长高学深入研究生处,与班子成员座谈,就学科建设和研究生教育工作进行调研指导。

调研中,高学认真听取了研究生处关于重点学科建设、学位点建设的思考和看法,结合推动落实学院“十三五”时期改革与发展规划纲要、调整一流学科建设方案、推进综合改革和转型发展以及工作中存在的问题,与研究生处开诚布公地交换了意见与建议。结合2018年学院工作要点,高学要求,一要紧紧抓住学科建设这项“龙头工程”,积极筹备、组织召开“学院学科建设工作会议”。要认清自身优势,坚定发展信心,打造一流学科。以新的“建争保创”计划为路径,围绕高原生态、高原农业两条主线,突出构建高原生态学科体系一个重点,实施精准发力。二要对标博士学位建设单位要求,认真开展好查漏补缺工作。要抢抓机遇,找准问题,积极施策,补齐短板,逐步推进,稳步提升。三要根据《国务院学位委员会教育部关于开展2018年学位授权点专项评估工作的通知》和自治区学位办相关文件精神,精心组织,扎实做好兽医专硕点专项评估工作。

高学最后强调,要认真谋划好学院发展,破除不良惯性思维,进一步强化系统思维,以点突破、协同推进、整体发展,专硕、学硕建设齐头并进,努力打造完整人才培养体系,推动学院内涵发展、特色发展、转型发展。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号