自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院与奇正集团林芝雪域资源科技有限公司签署中草药栽培教育实习基地共建协议

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2017-12-02

经积极协商,日前,西藏农牧学院中草药栽培技术专业教学实习基地在奇正集团林芝雪域资源科技有限公司正式揭牌,双方签署了实习基地共建协议,并就校企合作人才培养模式进行了深入交流。

雪域资源科技有限公司副总经理泽让拉姆表示,十分乐于接收学院学生共同参与公司中草药规模化培育及中药材初步加工等实践环节,积极提高学生的职业素养和就业优势,使学生尽快适应未来工作要求。西藏农牧学院教务处处长张涪平表示,依托学院这一优势平台,共享课程和师资等教育资源,学院将在教学、科研等各方面积极与公司沟通,共同探索产教融合新机制,共建教学新领域,提升战略协同层次和水平。

双方希望通过实施重大校企合作项目主动对接产业发展,搭建一批高端合作平台,培育出具有良好中草药理论知识和实践能力的藏药材资源开发与利用人才,力争在科研、教学和人才培养等方面发挥出“1+12”的辐射带领作用,共同为藏药材事业的发展壮大作出应有贡献。

西藏农牧学院动物科学学院书记赵德军、草业科学教研室负责人以及奇正集团林芝雪域资源科技有限公司相关人员参加揭牌仪式。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号