自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院罗章教授荣获2017年度“中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖”

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2017-12-02

根据中国食品科学技术学会《关于对2017年度“中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖、杰出青年奖”获得者予以表彰的决定》,西藏农牧学院食品科学学院教授罗章荣获2017年度“中国食品科学技术学会科技创新奖——突出贡献奖”,填补了该奖项在西藏的空白。

“中国食品科学技术学会科技创新奖”,是200611月由中国食品科学技术学会设立,经科技部和国家科技奖励工作办公室批准登记的社会力量奖,旨在建立一个食品科技界具有科学、公正、权威、前瞻特征的同行评价体系,奖励在食品工业科学技术进步活动中做出突出贡献的个人和集体以及科技创新成果,并在搭建科技评价系统的过程中,真正体现出学会作为科技工作者之家的本质特征。设技术发明奖、技术进步奖、产品创新奖、优秀论文奖、杰出青年奖、突出贡献奖等六个专项奖。此次获得“突出贡献奖”的共有中国工程院院士庞国芳教授等11位科学家及1个群体。

罗章教授在西藏从事畜产品加工30余年,专注于西藏特色畜产品资源的开发利用,致力于农畜产品加工与贮藏的教学、科学研究及技术推广工作,创建了西藏自治区第一个“畜产食品科学与技术”研究团队。他常年穿行于青藏高原山区,以解决生产问题、培训农民和青年学生为己任,具有强烈社会责任感,是接地气的高原食品学专家,主持国家自然基金在内的多项国家级省部级项目,并先后获得国家科技进步二等奖、西藏自治区科技进步三等奖等荣誉称号。

《中国食品报》20171122日科技创新版块对包括罗章教授在内的11位“突出贡献奖”获得者进行了专版报道。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号