自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院承办的2017年度“专家下基层服务”暨察隅县培训活动圆满结束

来源: 作者: 时间: 2017-12-02

201711月中旬,西藏农牧学院成人教育部、动物科学学院、植物科学学院、食品科学学院四名专家前往察隅县扎拉村和龙古村,开展了“专家下基层服务暨察隅县培训”活动,主要针对当地农牧民种植、养殖农牧业中存在的问题进行调研和专业讲解。培训为期五天,累计培训农牧民85人。

在向农牧民宣讲“专家下基层”目的及意义,教导农牧民科学种植与养殖等基本知识后,专家亲自到农牧民家中,讲解家畜养殖技术、疾病预防等知识,并进行了现场示范解剖,解答农牧民疑惑;并与村技术员积极沟通,帮助解决果树生长慢、大面积死亡等问题,提出针对性预防方法。

培训中,学院专家帮助解决农牧民生产生活实际中的突出问题,并赠送了价值15000余元的农药、兽药及果树修剪工具等,得到农牧民群众的一致赞誉,纷纷表示希望学院专家经常进村入户进行业务指导。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号