自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院召开2017年度毕业生就业创业工作专题研讨会

来源: 西藏农牧学院 作者: 时间: 2017-11-09

根据西藏农牧学院2017年毕业生就业创业总体工作计划安排,为认真贯彻落实自治区党委、政府促进高校毕业生就业创业工作的各项要求,扎实做好大学生就业创业工作,切实转变毕业生就业观念,近日,西藏农牧学院召开了2017年度毕业生就业创业工作专题研讨会。院党委书记、副院长云丹加措,院党委委员会、副院长赵垦田出席会议并讲话。各相关单位就业工作负责人等参加会议。

云丹加措代表学院党委、行政对做好就业创业工作提出三点要求。一是成立就业、创业工作领导专班,做好未就业毕业生联系工作,实现与学院、自治区教育厅的无缝连接。二是通过多种渠道宣传国家、自治区出台的各种就业创业政策,积极引导毕业生多渠道就业。三是完善毕业生就业应急预案,组织相关人员认真学习掌握应急预案,积极落实就业维稳相关工作要求,确保毕业生就业工作不出任何纰漏。

赵垦田要求各相关单位认清形势、科学研判、落实责任、扎实工作做好毕业生就业创业工作;开拓创新、推进工作,不断尝试新的工作方法,力争使就业工作更具成效;认真总结、全面分析、提出对策,以问题为导向为毕业生就业创业工作提供服务;学院各部门之间加强协作、形成合力,共同提高毕业生就业质量。

会议还传达学习了自治区教育厅召开的全区高校就业创业视频会议精神,以及《关于积极做好我区高校毕业生就业工作突发事件和处突工作的通知》精神。各二级教学单位主要领导就本单位2017届毕业生就业引导各项工作安排、毕业生就业工作形势研判、2017届及往届未就业毕业生联系工作情况、引导学生就业创业观念改变等作了交流发言。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号