自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区、市两级质监部门联合四川省标准化研究院深入我市实地调研

来源: 拉萨日报 作者: 赵耀铁 时间: 2019-01-02

  

  近日,自治区质监局、市质监局联合四川省标准化研究院组成调研组,深入我市藏式家具和地毯生产企业销售市场进行实地调研。

  调研组一行先后来到西藏柒木家私有限公司、西藏帮锦镁朵工贸有限公司和我市藏式家具销售市场、地毯市场,就《藏式家具技术规范》和《地理标志产品西藏手工藏毯》两项标准前期实施过程中的科学性、可操作性进行调研。

  此次调研主要针对藏式家具和地毯产品制造工艺、材料要求、装饰图案及主要尺寸、民族特色、产量、产值、质量要求,尤其是地毯等级划分要求及使用地理标志产品标识的情况等。调研组同时就企业目前的原材料采购、生产经营、品牌创建、质量管理等方面与生产企业进行了详细座谈,了解了企业在生产经营中遇到的困难和发展中存在的问题,广泛征求了企业对质量提升工作的意见建议,并对企业提出的问题进行了解答。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号