自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

登山产业助力农牧民致富

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-22

  本报拉萨11月21日讯 近日,记者从自治区登山协会换届选举会议上了解到,近年来,西藏登山业发展态势良好,山峰地区农牧民群众通过参与登山服务持续增收,累计收入达2570万元。

  近年来,第五届西藏登山协会充分发挥山峰资源优势,努力推进山峰资源优势向经济优势转化,初步形成了登山产业发展模式,积极引导山峰地区农牧民群众参与登山接待工作,积累了登山服务业为山区经济建设服务、促进农牧民群众脱贫致富的成功经验,初步实现了山区群众不离乡、不离土、就近就便持续获取经济收入的目标,拓宽了增收致富的渠道和途径。

  截至目前,我区对外开放山峰已达46座,其中8000米以上山峰5座,为全区登山产业的持续发展奠定了基础。近年来,我区组织接待了来自美、法、意、瑞等40多个国家和地区登山者两万多人次,取得了较好的经济效益。

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号