自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市堆龙德庆区人社局创新模式宣传就业创业政策

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-09-10

  近日,拉萨市堆龙德庆区人社局联手拉萨安乔家政服务有限责任公司开展了一系列、全方位、入村(居)的大学生就业创业指导和政策宣讲与解读。

  拉萨安乔家政服务有限责任公司的宣讲员们创新宣讲方式,通过表演话剧形式惟妙惟肖地塑造当代大学生就业创业的角色,用老百姓喜闻乐见的艺术形式宣传大学生市场就业创业的典型事迹和人物。话剧采用对比的手法,让老百姓深切体会到大学生市场就业的必要性和紧迫性,引起在场学生及家长的强烈反响和共鸣,得到广大老百姓的喜爱。

  拉萨安乔家政服务有限责任公司董事长卓玛说,在堆龙德庆区乃琼镇乃琼村开展入村宣讲活动是本次宣讲的第一站。宣讲员创新模式,以舞台话剧的形式宣传就业创业政策,通过通俗易懂的方式更容易让老百姓理解和接受。

  据了解,宣讲组将进一步优化和丰富宣讲形式,提高广大大学生及其家长对高校毕业生就业创业政策的知晓度,引导更多高校毕业生选择市场就业创业。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号