自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏农牧学院召开2017年新生接待及入学教育工作协调会

来源: 作者: 时间: 2017-08-30

为进一步做好2017年迎新工作,829日,西藏农牧学院院长助理李卫星主持召开新生接待及入学教育工作协调会,对新生报到、入学教育、开学典礼等工作进行统筹部署。相关职能部门负责同志及各二级学院(部、所)分管学生工作领导参加。

会议传达了学院《关于做好2017级新生接待及入学教育工作的通知》,强调了此次新生接待及入学教育工作领导小组,新生报到人数、时间和地点,工作分组,接待流程,入学教育内容,日程安排、相关措施及要求等,并根据工作实际对近期全院大型活动进行分工,进一步明确了相关部门工作职责。

李卫星在讲话中指出,新生接待和入学教育工作既是一项常规工作又是一项重点工作,同时也是向社会、学生家长和学生展示学校的一次良机,希望各相关单位高度重视、提前谋划、细化工作、层层落实。他要求各相关单位一是在新生接待工作上做到“热情、周到、细致、协调”;二是在入学教育工作上做到“内容全面、节奏注重、效果优先”;三是在新生军训工作上,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,合理安排军训和入学教育时间,在确保训练安全的基础上,高质量完成军训及其他各项工作任务。

会议还对征集我区大学生教育管理典型工作案例、新生军训及“全国学生资助宣传月”活动等相关工作作了具体安排。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号