自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

何文浩在自治区法学会党组暨会长(扩大)会议上强调 充分发挥职能作用 在依法治藏新征程中展现新担当实现新作为

来源: 西藏日报 作者: 王雪 时间: 2020-11-15

  12日,区法学会召开党组暨会长(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会和区党委九届八次全会精神,研究审议相关文件,部署区法学会相关工作。

  区党委常委、政法委书记,区法学会党组书记、会长何文浩主持会议并讲话。在拉萨的区法学会党组成员、第三届常务理事会组成人员参加会议。

  何文浩指出,区法学会自成立以来,在区党委坚强领导和中国法学会精心指导下,强化政治引领、繁荣法学研究、参与地方立法、服务法治实践、深化普法宣传、加强自身建设,为推进平安西藏、法治西藏建设作出了积极贡献。

  何文浩强调,全区各级法学会要深入贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会和区党委九届八次全会精神,依据《中国共产党党组工作条例》和《中国法学会章程》,充分发挥各级党组织领导核心作用,凝聚起全区法学法律工作者的智慧力量,把会议精神落实落细;要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,全面深化法学会各项改革,加强组织体系和制度机制建设;要围绕稳定、发展、生态、强边四件大事,深入分析法治西藏、平安西藏建设中出现的问题,有针对性地开展法学研究,服务法治实践,更好发挥法学会在维护国家安全、边境安全、社会稳定和反分裂斗争中的独特优势,敢于担当、积极作为,不断推进法学会各项工作再上新台阶。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号