自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

铁路冷链快运助力我区冷鲜食品走向全国

来源: 西藏日报 作者: 练敏 时间: 2020-11-15

  今年“双十一”期间,首批拉萨发往北京的铁路冷链快运服务列车于13日上午9时许发车,这是中铁快运青藏分公司利用中铁快运铁路冷链箱专利技术,助力西藏农产品“走出去”,也是首次为西藏百联实业等西藏食品企业运输新鲜的西藏特产前往北京。

  据了解,冷链箱装Z6802次列车,于14日早上06:38到达西宁,中午12:10转运发往北京的T176次列车,于15日上午9:37到达北京西站,然后配送到客户手中,让食客们在最短时间内品尝到新鲜美味的西藏美食。

  为给客户提供多温区、减重增容、长效控温的新型冷链快运服务,中铁快运股份有限公司联合科研单位,利用先进保温材料和制作方式,共同打造适合于高铁动车组、旅客列车行李车运输的专用蓄冷箱,温区覆盖-20℃至30℃,控温时效最长可达100小时之久。

  预计明年拉林铁路开通后,林芝的特色水果、黄金菇和松茸等特色产品也可通过中铁快运走出西藏,进一步扩大市场。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号