自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区高级人民法院召开党组理论学习中心组学习会

来源: 西藏日报 作者: 彭琦 时间: 2020-11-15

  13日,区高级人民法院召开党组理论学习中心组学习会,集中学习党的十九届五中全会精神。区高级人民法院党组书记、院长索达主持会议。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的规划《建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、必须遵循的原则和2035年远景目标,为做好当前和今后一个时期法院各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全区各级法院要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和规划《建议》,与学习中央第七次西藏工作座谈会、区党委九届八次全会精神结合起来,胸怀“两个大局”,聚焦“四件大事”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足法院实际,科学编制全区法院“十四五”规划,不断提高审判质量、效率和司法公信力,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步贡献法院力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号