自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

刘江出席区(中)直机关演讲报告会时强调 必须加强机关党的政治建设 跑好“两个维护”和贯彻党中央决策部署的“第一棒”

来源: 西藏日报 作者: 王雪 时间: 2020-10-30

  28日下午,区直机关工委在拉萨饭店举行区(中)直机关强化政治机关意识、走好践行“两个维护”第一方阵演讲报告会,高金雨等8位选手作了精彩演讲。

  区党委常委、秘书长、区直机关工委书记刘江出席并讲话。

  刘江指出,这次演讲活动是加强机关党建工作的有效探索,是推动理论武装的有效办法,达到了良好的预期效果,为我们强化政治机关意识、坚定不移做到“两个维护”提供了有益启示,对树立做到“两个维护”的政治导向具有积极意义。

  刘江强调,区直机关各部门首先是政治机关,必须加强党的政治建设,跑好践行“两个维护”和贯彻党中央各项决策部署的“第一棒”。要带头做到“两个维护”,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要带头强化理论武装,注意抓好年轻干部的学习,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作示范。要带头学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,使之成为当前和今后一个时期区直机关党建工作的主基调,坚持把新时代党的治藏方略作为各项工作的指针和标尺,切实抓好稳定发展生态强边“四件大事”。要带头推动基层党组织建设,把每个党支部都打造成反分裂斗争的桥头堡、民族团结的工作队、群众致富的带头人。要带头加强作风建设,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。

  区(中)直部门和单位机关党委书记、党员代表共260余人现场聆听了主题演讲。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号