自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

胡颂杰同志逝世

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-10-29

  中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,西藏自治区人大常委会原党组成员、副主任胡颂杰同志,因病医治无效,于2020年10月24日11时19分在湖南衡阳逝世,享年88岁。

  陈希、胡锦涛、白玛赤林、帕巴拉·格列朗杰、热地、向巴平措等对胡颂杰同志逝世表示哀悼并对其亲属表示慰问。

  中共中央组织部、全国人大常委会办公厅,自治区党委、人大、政府、政协等以各种形式表达对胡颂杰同志逝世的悼念和对其亲属的慰问。

  吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、严金海等对胡颂杰同志逝世表示悼念,对其亲属表示慰问。张学杰、罗布顿珠、旦科、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、王卫东、陈永奇、江村罗布、列确、巴桑和自治区党委、人大、政府、政协领导同志,省级离退休老同志,以不同方式表达哀悼和慰问。

  2020年10月27日,胡颂杰同志遗体在湖南衡阳市殡仪馆火化。

  胡颂杰同志1932年12月出生于湖南嘉禾,1956年9月参加工作,1955年4月加入中国共产党。曾在中共西藏工委农牧政治部、自治区筹委会农牧处、自治区社改办公室、自治区农牧厅工作,历任自治区农牧厅社管处副处长、农业局局长、副厅长、厅长、党组书记,自治区党委常委,自治区第五届人大常委会党组成员、副主任。1994年10月经组织批准退休。

  胡颂杰同志把自己的一生献给了党和人民的革命和建设事业,为西藏的民主改革、社会主义革命和建设事业作出了积极贡献。他具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党、对人民、对社会主义事业无限忠诚;他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;他具有很强的政治敏锐性和政治鉴别力,在维护祖国统一和民族团结、反对分裂等重大原则问题上,头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定、表里如一;他坚持把党和人民的利益放在第一位,恪尽职守,踏实工作,具有强烈的革命事业心和高度的政治责任感;他讲党性、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持和发扬党的优良传统;他谦虚谨慎、宽厚待人、公道正派、严于律己,是一位久经考验的优秀共产党员。退休后,他仍然十分关心西藏各项事业的发展,积极建言献策。他的一生是革命的一生、奋斗的一生、全心全意为人民服务的一生、献身共产主义事业的一生,充分体现了一名老共产党员的高尚品德。

  胡颂杰同志的逝世,使我们失去了一位好同志、好干部、好党员。我们要化悲痛为力量,学习他忠于党、忠于人民的崇高精神和优秀品质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照区党委决策部署,不忘初心,牢记使命,抓好稳定、发展、生态、强边各项工作,确保国家安全和长治久安,确保人民生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保边防巩固和边境安全,努力建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

  胡颂杰同志永远活在我们心中!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号