自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

陈永奇在工布江达县宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神

来源: 西藏日报 作者: 王莉 时间: 2020-10-12

  根据区党委安排,10月9日至10日,区党委常委、组织部部长陈永奇在联系点工布江达县,向党员干部宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神。

  陈永奇从历史、现实和未来等不同维度,运用生动鲜活的案例、详实的数据、群众身边的变化,全面解读“七次会”的重大意义、西藏各项事业取得的全方位进步和历史性成就,深刻阐释了新时代党的治藏方略、新时代西藏工作的目标任务,并围绕深入开展反分裂斗争、铸牢中华民族共同体意识、推动经济社会高质量发展、筑牢生态安全屏障、加强边境地区建设、加强党对西藏工作的全面领导等畅谈了认识和体会,提出了贯彻落实的具体要求。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照区党委九届八次全会部署,学深悟透“七次会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,采取集体学习、个人自学等方式反复学、深入学,切实领会精神实质和核心要义;以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式做好宣讲工作,确保会议精神家喻户晓、人人皆知。要紧紧围绕做好“四件大事”、实现“四个确保”,对照中央精神及区党委实施意见,细化工作举措,逐项明确时间表、路线图、责任人,切实把决策部署变为具体安排。要狠抓工作落实,当好“施工队长”“施工队员”,建立台账、挂图作战,推动新时代西藏工作目标任务落到实处,建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

  期间,陈永奇走村入户,与农牧民群众共话“七次会”精神,共叙习近平总书记的特殊关心和党的似海恩情,共谋贯彻落实之策,勉励大家饮水思源、感恩奋进,过上更加美好的生活,不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望。陈永奇还调研了脱贫攻坚成果巩固和软弱涣散基层党组织整顿工作。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号