自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

三峡集团购买西藏扶贫产品

来源: 西藏日报 作者: 孙开远 时间: 2020-07-31

  近日,三峡集团员工通过自有电商平台“三峡e购员工商城”,购买我区扶贫产品和贫困地区农牧产品总金额超过312万元。其中,通过消费扶贫额度认购289.83万元,集团子企业集中采购14.69万元,员工个人消费4.4万元,外部客户消费3.66万元。

  这些产品均为我区特产的青稞米面、生鲜牦牛肉、牦牛肉干、牦牛乳制品、高原茶叶、天然饮用水等。三峡集团还与我区相关企业探讨建立长效合作机制,为助力巩固提升脱贫攻坚成果增添动力。

  作为与西藏自治区对接消费扶贫工作的对口援藏中央企业,短短一个月,三峡集团快速搭建供应链,实现消费落地,在助力脱贫攻坚行动中体现了“三峡速度”。

  我区是全国“三区三州”深度贫困地区中唯一的省级集中连片特困地区,高质量完成我区脱贫攻坚目标任务,对全国如期打赢脱贫攻坚战具有重要意义。在全区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会上,三峡集团表示,将积极履行央企社会责任,在现有帮扶力度不减的前提下,采用自有电商平台开展消费扶贫,鼓励三峡集团子企业和员工订购我区农牧产品。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号