自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区首次发布地方性水土保持工程造价规范性文件

来源: 西藏日报 作者: 王菲 时间: 2020-07-20

  近日,自治区水利厅、自治区发改委联合印发了西藏水土保持工程概(估)算编制规定和定额,填补了西藏水土保持工程定额和投资标准的空白。

  据悉,自2016年开始,我区推动出台西藏水土保持定额,经现场调研、资料收集、科学对比、反复研究,并参照水利部《水土保持工程概(估)算编制规定》和《水土保持工程概算定额》,结合近年来生产建设项目水土保持工程和水土保持生态建设工程等建设项目实施情况,委托长江水利委员会长江科学院编制完成了《西藏自治区水土保持工程概(估)算定额(初稿)》,经多次征求相关行业部门意见、修改完善最终定稿。

  西藏水土保持定额的印发,标志着西藏水土保持工程的投资计算将按基建项目要求和定额的规程、规范确定,对生产建设项目水土保持工程和水土保持生态建设工程等建设项目实施量化管理具有重要意义,为筑牢西藏生态安全屏障添砖加瓦。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号