自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现在拉萨调研项目建设情况时强调 立足西藏改革发展稳定大局 打造经得起时代和人民检验的精品工程

来源: 西藏日报 作者: 杨子彦 时间: 2020-07-15

  本报拉萨7月14日讯 近日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现先后深入拉萨中华文化主题公园、中央驻藏媒体活动中心等项目施工现场,调研项目建设推进情况。他强调,要提升政治站位,立足西藏改革发展稳定大局,以高度负责的精神、精益求精的态度,全力推进项目高质量高效建设,打造经得起时代和人民检验的精品工程。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

  拉萨中华文化主题公园项目选址视野开阔,放眼望去,拉萨河南北两岸景色尽收眼底。丁业现详细了解项目规划建设情况,并主持召开现场会,研究部署有关工作。他指出,建设拉萨中华文化主题公园意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,找准立足点和着力点,加强思想政治引领,突出实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题、铸牢中华民族共同体意识这条主线,把文化作为重要内容贯穿主题主线始终,充分体现我国各民族共同开拓了中国的辽阔疆域、共同书写了悠久的中国历史、共同创造了灿烂的中华文化、共同培育了伟大的中华民族精神。要厘清历史脉络,深化内涵研究,结合实际加强对“中华民族多元一体格局”“中华民族共同体意识”的研究阐释,充分展示西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,中华文化始终是西藏各民族的情感依托、心灵归宿和精神家园,西藏各民族文化是中华文化不可分割的一部分。要把握内在逻辑,体现时代特色,推动中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化有机融合,发挥文化引导社会、教育人民的功能,让各族群众和游客在休闲生活中滋养心灵,在陶冶情操中增强“五个认同”。要加快前期工作,加大在宣传文化、绿化美化等方面的支持力度,精心设计,密切配合,有序推进,确保如期高质量完工。

  调研中央驻藏媒体活动中心项目时,丁业现强调,吴英杰书记十分关心新闻媒体发展,多次就保障各媒体工作生活条件,解决实际困难提出明确要求。有关部门和参建单位要认真贯彻区党委工作要求,实时对接了解各媒体需求,统筹完善功能设计,加快装修施工进度,尽早建成投入使用,为新闻媒体和新闻工作者更好服务习近平总书记关于治边稳藏的重要论述贯彻落实,服务新时代党的治藏方略贯彻落实,讲好西藏故事和脱贫攻坚故事,唱响主旋律、传播正能量,创造良好工作生活环境和条件。

  丁业现还就落实区党委常委会会议精神和吴英杰书记的指示要求,加快干部休养基地建设,调研了相关项目推进情况。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号