自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

何文浩在全区政法系统政治轮训班开班仪式上强调 打造高原政法铁军 提升新时代政法工作能力水平

来源: 西藏日报 作者: 旦增旺姆 时间: 2020-07-15

  本报拉萨7月14日讯 13日上午,全区政法系统政治轮训班在拉萨开班。

  区党委常委、政法委书记何文浩讲话,自治区副主席张洪波主持,区高院党组书记、院长索达,区检院党组书记、检察长朱雅频出席会议。

  何文浩指出,政治建警是党管政法的需要,是维护国家政治安全的需要,是凝聚人心的需要,是打造过硬队伍的需要,是新形势新任务对政法队伍建设的必然要求,全区政法领导干部要以此次学习为机遇,深刻认识政治建警的重大意义,切实增强政治建警的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于党的政治建设和政法队伍建设的重要论述,全面加强政治建警,着力打造高原政法铁军,不断提升新时代政法工作能力水平。

  何文浩强调,要准确把握政治建警的深刻内涵,弘扬绝对忠诚的政治品格,提高胸怀全局的政治站位,坚持坚如磐石的政治立场,增强系统扎实的理论功底,深化一心为民的政治情怀,强化如钢似铁的政治担当,提高本领高强的政治能力,保持清正廉洁的政治本色,切实增强责任感和使命感,将我区政治建警引向深入。要充分认清政治建警面临的形势问题,不断创新政治建警方式方法,深入落实政治建警的工作责任,确保抓在源头、抓在日常、抓在一线、抓在具体、抓在从严、抓在动态、抓在效果,不断巩固提升政治建警的实践成果、理论成果、制度成果,为明年政法队伍教育整顿工作做好铺垫,努力打造人民信得过、靠得住、能放心的高原政法铁军。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号