自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

陈永奇在区党委组织部机关党风廉政建设和反腐败工作会议上强调 以更严标准更严要求更严措施 扎实推进机关党风廉政建设和反腐败工作

来源: 西藏日报 作者: 王莉 时间: 2020-07-15

  本报拉萨7月14日讯 13日,区党委组织部召开机关党风廉政建设和反腐败工作会议,总结2019年党风廉政建设工作情况,部署下一步工作。区党委常委、组织部部长陈永奇出席并讲话。

  陈永奇指出,组织部门作为管党治党的重要职能部门,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,按照区党委强调的“三个牢固树立”要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要强理论固根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性锻炼、道德修养,筑牢拒腐防变的思想防线。要知敬畏存戒惧,严明政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制和请示报告制度等,在选人用人、基层党组织建设、机构编制管理等方面按制度履行职责、开展工作。要严管理强约束,强化警示教育和日常监督,以案为鉴、以案促改、以案说法、以案说纪,让红脸出汗成为常态。要下猛药治沉疴,加大正风肃纪力度,大力整治不担当不作为问题,纠正形式主义官僚主义,以零容忍态度惩治腐败。

  陈永奇强调,要认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及区党委落实全面从严治党主体责任清单和党风廉政建设责任制要求,落实好部务会主体责任、班子成员“一岗双责”、驻部纪检监察组监督责任等,形成齐抓共管的良好局面,为营造雪域高原风清气正政治生态作出新的更大贡献。其间,还开展了部机关干部政治理论和业务知识测试。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号