自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现在拉萨市调研驻藏部队开展“以服代勤”活动情况

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-03-16

  本报拉萨3月14日讯(记者 杨子彦)近日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到拉萨市区内主要干道和场所,调研驻藏部队开展“以服代勤”活动情况,亲切看望慰问进行义诊、清扫卫生、执勤巡逻的官兵和政法干警。他强调,要继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,做好双拥工作,深化军民融合,以西藏社会大局持续长期全面稳定,让以习近平同志为核心的党中央放心,让全区各族人民满意。

  大昭寺广场、色拉寺便民警务站等义诊现场人头攒动,军医们正忙着帮助前来就诊的市民检查身体,讲解病情和生活注意事项等。在北京中路、朵森格路等地,身着迷彩,手握清洁工具的武警官兵,成为城市里一道亮丽的风景线……

  “感恩共产党,感谢金珠玛米!义诊服务不仅便利,还十分暖心,我非常感动。”今年70岁的曲珍老人边说边竖起了大拇指。

  “同志们辛苦了!感谢大家!”调研过程中,丁业现不时代表自治区党委,向广大军警官兵致以敬意、表示感谢。他说,此次开展的“以服代勤”活动,是增进民族团结、创新社会治理的具体举措,是广泛联系群众、服务群众的重要抓手。一直以来,大家深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委部署要求,忠诚履行职责使命,为维护国家安全、促进民族团结、兴边富边强边、推动长足发展和长治久安作出了突出贡献,发挥了不可替代的作用。

  军民团结如一人,试看天下谁能敌。丁业现强调,当前,我们正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要阶段。驻藏部队要坚决贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,继承和发扬“老西藏精神”“两路精神”;要充分认清加强军政军民团结的重要意义,把军民融合与保障国家领土和主权安全、维护社会稳定、促进经济发展等结合起来,推动军民深度融合发展;要根据时代变化和工作要求,不断改进和创新方式方法,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。各级党政机构、各级各部门要牢固树立国防建设与经济建设协调发展的思想,把关心支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,积极支持军队建设与发展,做好相关服务工作,不断推动我区双拥工作迈上新台阶。

  广大官兵一致表示,一定牢记党中央、区党委的嘱托,牢记全心全意为人民服务的宗旨和自身的职责,严密防范、坚决打击敌对势力和达赖集团的渗透破坏活动,彻底粉碎一切破坏西藏稳定、危害祖国统一的图谋,为建设美丽西藏作出应有贡献。

  自治区省军级领导阿旺多吉、林海平一同调研。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号