自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现在拉萨检查督导节日安保服务等工作时强调 稳字当头做好服务确保全区各族人民群众欢度祥和佳节

来源: 西藏日报 作者: 杨子彦 时间: 2019-02-06

  本报拉萨2月5日讯 4日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现先后来到布达拉宫广场、宗角禄康公园、小昭寺、八廓街和大昭寺,实地检查指导节日维稳安保服务、消防安全等工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,亲切与市民游客交谈,向大家表示诚挚的问候和节日的祝福。

  “同志们辛苦了!大家节日快乐!”丁业现走到广大官兵、执勤民警、驻寺干部中间,与他们一一握手,献上洁白的哈达,送上浓浓的节日祝福。看到各方面维稳力量文明执勤、热情服务,各项安检措施落实精准、规范有序,丁业现非常满意。他说:“长期以来,你们舍小家、顾大家,放弃休息、值班备勤,奋战在保安全、保稳定的最前沿,为社会大局持续和谐稳定作出了突出贡献,为广大群众欢度佳节创造了良好的环境,我代表自治区党委、政府,向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并向你们和你们的家人致以节日的祝福和亲切的问候!”

  正值除夕,布达拉宫广场游人如织,拉萨老城区内年味浓浓,八廓街年货市场热闹非凡。“你从哪里来?对西藏旅游服务满意吗?印象如何?”“年货备好了吗?去年收入怎么样?”调研过程中,丁业现一路轻车简从,不时驻足向广大群众和游客致以新年的美好祝福,并与大家亲切交谈。在布达拉宫广场,一群来自成都的游客兴奋地与丁业现合影留念;来自湖北的游客张女士兴奋地对丁业现说,西藏很美,我们已经连续两年来这里过年了。在冲赛康批发市场,正在采购年货的洛桑激动地说,在党和政府的关心关怀下,自己的生活一天比一天好。丁业现听后十分高兴,他说,以习近平同志为核心的党中央始终十分关心关怀西藏各族群众的生产生活,在党的领导下,只要大家踏实肯干,就一定会创造更加美好幸福的新生活。

  丁业现强调,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年。各级各相关部门一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,继续发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,扎实做好节日期间各项维稳安保服务工作,确保安全有序。要牢固树立风险意识,坚持稳字当头,以安全稳定、欢乐祥和为目标,切实做好社会治安、交通安全、消防安全等各项工作,确保人民群众生命财产安全。要全面贯彻党的民族宗教政策,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,引导信教群众把思想和精力转移到发展生产,追求健康文明生活方式、过好今生幸福生活上来。要牢固树立以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务意识,坚持便民利民为民,文明执勤、周到服务,全力以赴做好各项服务保障工作。

  自治区省军级领导甲热·洛桑丹增、孟晓林、肖剑冰一同调研。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号