自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

首个县(区)级家门口的内地西藏班开班

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-09-10

  近日,西藏首个县(区)级家门口的内地西藏班——“南京班”在墨竹工卡县举办了开班仪式。

  “‘南京班’依托‘小组团式’教育援藏,旨在帮助当地解决教师结构性短缺,促进教师交流,加强师资队伍建设,全面提升教育教学质量。”南京市第九批对口支援拉萨市墨竹工卡县工作组副组长、墨竹工卡县委常委、副县长陈亮介绍说。

  据了解,目前,2020年秋季“南京班”在墨竹工卡县中学开设了初一年级2个班,每个班约45名学生,每个班级配备了班主任、副班主任各1名,分别由南京援藏教师和墨竹工卡县中学教师担任。语文、数学、外语等6门课程的援藏教师已经入职。

  活动当天还表彰了4个先进集体、71名优秀教师、26名优秀学生,还发放了首批“格桑花开”教师助困基金和“格桑花开”爱心奖教基金。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号