自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

姜杰主持召开政府专题会时强调 再接再厉乘势而上 确保圆满完成 全年就业目标任务

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-30

  本报拉萨8月29日讯(记者 王超)28日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,研究《国务院办公厅关于支持多渠道灵活就业的意见》政策措施,传达贯彻吴英杰书记考察调研自治区三大民生项目建设情况指示精神,安排部署全区大学生就业和农民工转移就业及技能培训等工作。

  姜杰指出,党中央、国务院高度重视就业工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,强调要突出做好高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体就业工作。自治区党委、政府始终把稳就业作为“六稳”首要任务,研究制定出台了一系列优惠政策,各地市各部门坚决贯彻落实,精心组织实施,不断拓宽就业渠道,不断加大培训力度,全区就业工作取得了显著成绩。

  姜杰要求,各级各部门要进一步提高认识,创造良好条件,提供高效服务,落实好灵活政策措施,坚决完成全年既定的就业目标任务。要强化政策服务供给,清理取消不合理限制,以市场为导向,鼓励高校毕业生自谋职业、自主创业。要发挥区管国企、驻藏央企、民营企业的市场主体作用,挖掘潜力,新增岗位,积极引导高校毕业生到企业广阔天地里展现才华。要重点关注城镇低收入家庭、弱势群体和困难人员,采取政府购买服务的形式,积极开发公益性岗位,优先提供,支持就业,提升社区服务功能。要高度重视农民工转移就业和技能培训,采取“以师带徒”“以工代训”等方式和“订单定向”培养措施,做好农民工转移就业工作。同时拓宽援藏就业渠道,增加区外就业机会。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号