自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

庆祝自治区成立55周年文艺汇演启幕

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-27

  本报拉萨8月26日讯(记者 潘璐)26日上午,拉萨市曲米路湿地公园彩旗飘飘、人头攒动,庆祝西藏自治区成立55周年暨“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文艺汇演正式启幕,山南市艺术团为拉萨市民群众献上首场演出。

  演出在热情洋溢的舞蹈《雅砻祝福》中拉开帷幕,演员们灵动的步伐和精湛的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声和喝彩声。随即,歌曲、折嘎、阿尔谐、话剧小品、舞蹈等精彩节目竞相上演,全面而生动地展示了自治区成立以来特别是党的十八大以来,山南经济社会发生的巨大变化和人民群众幸福美好的生活。

  山南市艺术团团长白玛旺堆表示:“我们非常荣幸参加此次汇演,为此,我们精心编排了演出节目,节目中既有表现群众通过易地搬迁脱贫奔小康的感人故事,又有原汁原味的山南本地特色舞蹈,希望广大市民群众能够喜欢。”

  山南市乃东区艺术团演员洛桑桑旦在接受采访时表示:“能够参加庆祝自治区成立55周年演出,我感到骄傲和自豪。55年来,我的家乡山南发生了翻天覆地的变化,家家户户住上了好房子,过上了好日子,我要用我的演出展现出山南人民的幸福生活,尽情歌颂党的恩情。”

  据悉,本次文艺汇演由区党委宣传部和自治区文化厅主办,自治区歌舞团、群艺馆、文联、六地市艺术团等相关部门协办,来自山南、林芝、那曲、阿里、拉萨、日喀则的艺术团将在曲米路湿地公园为市民群众献上一场为期6天、精彩纷呈的文化盛宴,激励和引导全区各族干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、政府的团结带领下,感党恩、听党话、跟党走,奋进新时代、实现新作为。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号