自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市委组织部开展“保护生态党员先行”主题党日活动

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-25

  本报拉萨8月24日讯(记者 姚闻)近日,拉萨市委组织部机关党总支开展“保护生态党员先行”主题党日活动,机关50余名党员沿拉鲁湿地巡护步道开展巡护工作,并清理沿途生活垃圾。拉萨市委组织部相关领导同志以普通党员身份参加活动。

  此次主题党日活动,拉萨市委组织部机关党总支全体党员干部对“绿水青山就是金山银山”理念有了更深的体会,对生态环境保护工作的重大意义有了更深的认识,展示了党员争做生态文明表率的良好形象。

  拉萨市委组织部负责人表示,拉鲁湿地是世界上海拔最高、国内面积最大的城市内陆天然湿地,对于改善拉萨生态环境有着极为重要的作用。拉萨组织部门将发挥职能作用,把落实环保责任纳入干部考察考核工作中,压实工作责任、形成工作合力。同时,通过开展本次主题党日活动,切实引导拉萨市组工干部进一步增强环保意识、带头争当表率,推动形成全社会保护生态环境的良好氛围。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号