自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第十四届纳木错徒步大会举行

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-23

  本报拉萨8月22日讯(记者 卢文静)8月20日,以“徒步圣湖·健康同行”为主题的第十四届纳木错徒步大会正式开始,此次活动由拉萨市旅游发展局主办,拉萨市体育局、拉萨市卫健委、当雄县人民政府协办,拉萨净土数字经济产业集团有限公司和布达拉旅游文化集团有限公司承办。

  据悉,第十四届纳木错徒步大会严格按照“小而精,强防控”的总体要求,缩小活动规模,组织150名区内队员进行领略纳木错美景、体验民俗文化、加强全民体育活动的徒步大赛,旨在提升全民健身意识及公众保护自然、关爱自然意识,推动文体旅产业融合发展。

  在新冠肺炎疫情防控方面,活动全程安排了医疗人员早晚对参赛队员进行体温、血压等身体常规检查、统计,配备了救护人员、医疗设备和药品。

  据了解,本届活动较往年有两大亮点,一是徒步比赛和文化体验相结合,在徒步过程中设置通关游戏和民俗文化体验点,增强徒步趣味性,让队员在徒步过程中领略纳木错的绝美、念青唐古拉山的壮美以及深度体验藏民族传统民俗文化展示健康拉萨建设成果;二是增设念青唐古拉山北坡车曲河口高山草甸徒步线路,让队员在徒步过程中深入了解藏北草原游牧文化,深刻感受纳木错湖区原始自然的生态地貌,同时在徒步过程中呼吁队员保护自然,爱护环境,保护纳木错生态环境,建设美丽西藏。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号