自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区宣传思想文化系统加强学习 不断丰富基层群众精神文化生活

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-18

  本报拉萨8月17日讯(记者 姚闻)2019年12月30日,自治区文学艺术界联合会第六次代表大会在拉萨召开,区党委书记吴英杰出席会议并作了重要讲话。全区宣传思想文化系统各单位高度重视,广泛开展学习活动、全力抓好贯彻落实,取得丰硕成果。

  吴英杰书记作重要讲话后,全区宣传思想文化战线迅速行动、认真学习。区党委宣传部下发了《关于认真学习贯彻吴英杰书记在自治区文联第六次代表大会上的重要讲话精神的通知》,对全区宣传思想文化系统认真学习贯彻吴英杰书记重要讲话精神,推动我区文艺事业和文联工作守正创新、繁荣发展作出安排。时任区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持召开区直宣传思想文化系统文艺创作工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,深入学习贯彻吴英杰书记的重要讲话精神,研究部署今明两年文艺创作工作。

  同时,全区宣传思想文化战线深入贯彻落实讲话精神,组织广大文艺工作者积极投身我区长足发展和长治久安的生动实践,切实用群众喜闻乐见的文艺形式大力宣传好总书记和党中央的关心关怀。区党委宣传部不断加强和改进党对文艺工作的组织领导,履行好把方向、定调子的重要职责,牢牢把握文艺工作的意识形态属性,牢牢把握文艺作品的政治方向、宣传导向和价值取向,确保不出任何政治性问题。

  各级宣传文化部门深刻把握文艺工作培根铸魂、凝聚人心的使命任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要任务,紧紧抓住“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣传主题,广泛开展文艺下乡演出活动和群众性文艺宣传活动,最大限度保障文艺下乡演出时间场次,不断丰富基层精神文化生活,有效淡化宗教消极影响,有效提升人民群众文化获得感、幸福感。

  广大文艺工作者纷纷表示,将不断增强学习贯彻讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,努力创作更多有筋骨、有道德、有温度的作品,为推动我区文艺事业从“高原”迈向“高峰”作出应有的贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号