自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区文联与上海市文联工作座谈会暨书画笔会召开 扎西达娃出席并讲话

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-08-13

  本报拉萨8月12日讯(记者 王超)11日下午,区文联与上海市文联工作座谈会暨书画笔会召开,双方开展了交流发言、美术书法笔会活动,上海市文联向区文联赠送图书。区政协副主席、区文联主席扎西达娃出席并讲话。

  会议简要介绍了西藏的自然气候、风土人情,以及经济社会文化事业、打赢脱贫攻坚战所取得的巨大成就。会议指出,西藏文化历史悠久、丰富多彩,是中华民族文化的重要组成部分。自治区政府高度重视优秀传统文化保护传承和文化建设,投入大量人力物力财力,开工建设了自治区级美术馆,培养了大批手工大师、民间艺人,建设了大量基层文化设施。自治区文联是自治区党委和政府联系文艺界的桥梁和纽带,自成立以来团结引领广大文艺工作者创作推出了大量优秀文艺作品。希望双方建立更多联系,通过更多渠道和平台进行沟通交流,进一步增进感情。上海市文联表示,希望通过此次采风活动,把西藏的独特魅力生动展现出来。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号