自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏甘肃两省区统战民宗工作座谈会在拉萨举行 旦科主持 马廷礼阿沛·晋源出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-07-11

  本报拉萨7月10日讯(记者 丹增平措)10日上午,西藏甘肃两省区统战民族宗教工作座谈会暨两省区少数民族流动人口服务管理工作协议书签订仪式在拉萨举行。区党委常委、统战部部长旦科主持并讲话,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼,自治区政协副主席阿沛·晋源出席。

  旦科指出,西藏是我国重要的边疆民族地区,是中华民族共有的家园,各民族都对西藏繁荣发展给予大力支持。改革开放以来,在藏的内地各族群众依靠勤劳双手,发扬实干精神,突出自身优势,积极参与西藏开发建设,有力推动了西藏市场繁荣,并为促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识、建设各民族共有精神家园作出重大贡献。其在精神文化层面上无形的丰硕成果,早已超越物质成果本身,应充分予以肯定。

  旦科希望,双方要以习近平总书记关于治边稳藏和做好民族宗教工作的重要论述为指引,以两省区少数民族流动人口服务管理合作协议签署为起点,凝聚共识、汇聚力量,共同维护好西藏民族团结、宗教和睦、社会稳定、边疆巩固的大好局面,为“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”打造新的成功范例。

  马廷礼表示,两省区各族人民在长期交往交流交融中缔结了深厚友谊和手足深情,改革开放后交流合作更趋紧密。两省区肩负着促进民族团结、宗教和顺、维护稳定的重任,希望以此次合作协议签署为契机,增进交流,加强互补,实现共进。

  会上,两省区就有关工作作了深入交流,双方统战和民族宗教工作部门共同签订了《西藏自治区和甘肃省共同做好少数民族流动人口服务管理工作协议书》。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号