自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区哲学社会科学界学习《中共中央国务院 关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-06-23

  本报拉萨6月22日讯(记者 唐启胜)近日,自治区哲学社会科学界学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(简称《意见》)座谈会在拉萨召开,与会专家学者结合自身研究领域进行交流探讨,为我区实施西藏融入西部大开发新格局提供智力支持。

  会上,专家学者从《意见》出发,对西藏在西部发展中的地位、西藏乡村振兴和脱贫攻坚战略实施成效、生态与文旅产业发展、新格局下西藏如何进一步融入“一带一路”建设、西藏社会治理体系和服务体系建设、西藏现代化建设、西部大开发新格局下西藏面临的机遇与挑战等方面内容进行阐述。

  会议强调,强化举措推进西部大开发形成新格局,对于推动西部地区高质量发展、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。要提高站位,充分认识《意见》的重大意义、领会《意见》的各项要求,深入研究,继续坚持以事关我区经济社会稳定和发展的重大理论和现实问题为主攻方向,积极建言献策,更好服务我区长足发展和长治久安。要进一步加强协作,主动深入基层一线,不断强化自身建设,提升研究水平。要进一步加快构建中国特色西藏特点哲学社会科学体系,在学科体系、学术体系、话语体系等方面创新,为全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章贡献力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号