自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

边巴扎西在与县(区)委宣传部长座谈时强调 宣传战线要做科学思想 顶天立地的举旗人

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-06-19

  本报拉萨6月18日讯(记者 王雨霏)6月17日,区党委常委、宣传部部长边巴扎西与参加第八期意识形态工作专题培训班的县(区)委宣传部部长,就如何当好党的宣传部长进行座谈,传达学习中央和区党委关于意识形态工作的重要指示。

  边巴扎西强调,全区各级宣传思想文化系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实区党委“两个侧重”的要求,不断深化对意识形态工作重要性的认识,不断提高做好党的宣传工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  边巴扎西要求,各级宣传部长要带头做科学思想顶天立地的举旗人,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜、高举中国特色社会主义的伟大旗帜、高举爱国主义的伟大旗帜、高举理想信念的旗帜、高举科学文明的旗帜。要带头做巩固社会主义意识形态阵地的钢铁战士,清醒认识反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,时刻保持清醒头脑,发扬斗争精神,严密防范、严厉打击达赖集团的反宣渗透。要带头做满足人民精神文化生活新期待的忠实勤务员,把更好满足人民精神文化生活的新期待作为重大政治任务,作为改善文化民生的重大举措,眼睛要向下、重心要下移、力量要下沉。要带头做社会文明风尚的辛勤耕耘者,教育引导广大群众崇尚科学文明,破除封建迷信,改变陈规陋习,自觉淡化宗教消极影响。要带头做讲好西藏发展变化故事的能手,加强正面宣传,做好典型宣传。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号