自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

驻藏某部组织学生参观国防教育园 给驻地儿童埋下“红色种子”

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-06-12

  本报拉萨讯(郭忠祥 徐浩然)近日,驻藏某部组织官兵与林芝市八一爱民小学的学生们一起参观了由该部援建的国防教育园,让驻地儿童在重温光辉历史中感悟红色文化、传承革命精神。

  林芝市八一爱民小学国防教育园于2018年建成,是由该部协调林芝市相关单位牵头建设,园内通过“国防建设”及“西藏建设”两大版块内容展现了西藏军民波澜壮阔的艰苦奋斗国防史。

  驻足在新增的武器装备展区前,六年级(三)班的“小军迷”丹增罗布尤为兴奋,颇为精通地向周围同学们讲解起来,专业的介绍让一旁的解放军官兵们十分欣赏,对他勤学博闻的学习精神表示鼓励,还邀请他下次到部队来看看“真家伙”。

  近年来,该部官兵高度关注驻地儿童教育问题,他们与八一爱民小学结成点对点帮扶,先后捐赠各类书籍1000余册,书本书包300余套,进行国防教育宣讲30余次,有效推进了驻地国防教育的发展。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号